?

Log in

No account? Create an account
Ну что, как говорил мой нелюбимый шеф: "По просьбам трудящихся" :) Показываю. Штука первая, для меня непонятная. Потому что я не люблю круг и не люблю белые металлы. Но с этим прекрасным кварцем никак по другому нельзя было) Что скажете?
горы ;;
Продавать там же буду, на Этси. Там, кстати, столько нового появилось, и ещё будет;)

Байки из склепа

  Мама жжёт напалмом. Зато я теперь отчётливо понимаю, откуда во мне моя прекрасная тёмная сторона. Наследственность - великая сила)
  Началась эта дивная история лет 25 назад. Бабушке было тогда лет 65, и она решила, что фатит уже, пожила, дай другим, и начала готовиться к смерти. Это были лихие 90е, самое начало, всё нужно было доставать, ну и развлекалась она собиранием сундучка "на смерть" очень увлечённо (потом, кстати, сто раз всё в нём меняла в соответствии с текущей модой). Апофеозом этой вакханалии стала добыча прекрасных досок. На гроб, да. Но вот незадача: досок оказалось многовато. Ничтоже сумняшеся, бабушка заказала ДВА гроба. Не, ну а чё? Один себе, другой про запас, случай-то всякий бывает. Ну, заказала, сделали. Поставили их на чердаке. Сначала рядышком, у входа, потом, после пары случаев лютого испуга среди не знавших или забывших, замотали в полиэтилен и засунули в дальний угол (как раз на моей кроватью, кстати).
 Шли годы, случая так и не подвернулось, боги хранили нашу семью, к гробам все давно привыкли, для детей это вообще была данность - ведь то, что появилось до твоего рождения, воспринимается как "так и должно быть, и было всегда". Когда началась война и мы уехали, а в Луганске было жарко, я радовалась, что эти гробы есть - по крайней мере, у меня была надежда, что родителей не закопают на полштыка лопаты в огороде, если что, и их не будут тягать собаки, как в Хрящеватом было. Но и тут всё обошлось, хвала богам.
 И вот умер папа. Тот самый случай настал. Мама снимает гроб с чердака, и ОППА - он короток. Как в мультике о семи шапках. Мастер не утруждал себя размышлениями и сделал два гроба по 160см длиной. Ну, насколько материала хватило, чё) Задача о подходящем случае внезапно усложнилась - в нашей семье нет людей меньше метра шестидесяти. Мама, похоронив папу в покупном нормальном гробу, начала думать, что делать с добром - не пропадать же, в самом деле? Штука тяжелая, снова тащить на чердак неохота, да и зачем? В общем, это называется ландшафтный дизайн - расставить гробы по участку и назначить клумбами. БИНГО! А, ну и ещё сделать добротную будку для собачки, а то страдает, бедная, от недостатка жилплощади.
 Кто видел мой дом, тот оценит :) Вот приходишь ты, скажем, в гости (или поскандалить хочешь, что ещё круче) Открываешь калитку, а у тебя впереди аллея, по обе стороны клумбы, и там, в конце этой аллеи, собачка. В будке. Инсталляция "торжество жизни над смертью", хехе) Это так прекрасно, что вот только ради этого стоит дождаться и вернуться)

This entry was originally posted at http://fo-tiniya.dreamwidth.org/193528.html. Please comment there using OpenID.

А похвастаюсь-ка я вам

А то вообще же ничего не показываю здесь (интересно, хоть кто-то меня тут вообще ещё читает?). Партия сокровищ из музея. Вот такое сейчас я в сумочке ношу и сама себе завидую:) Всё это уже превратилось в украшения, показывать?
фотоlj
    Вот эта вот ваша неучтённо ранняя весна крайне пагубно влияет на мой неокрепший бабушковский организм. Хочется высоких каблуков и коротких юбок, целыми днями гулять навстречу ветру и солнцу и морально разлагаться по вечерам. А работать, наоборот, не хочется. Вот это вот всё "арбайтен унд дисциплиен" хочется послать в *опу и даже слова такие забыть. Хочется сажать квіточки и рисовать под дождём. Хочется влезть на помело и улететь в Египет. Или Турцию. Или ещё куда-нибудь. Авитаминоз, наверное)))

This entry was originally posted at http://fo-tiniya.dreamwidth.org/193035.html. Please comment there using OpenID.

Ночь перед Рождеством.

Тьфу ты, утро Крещения, снова всё перепутала, старушка :)
Вот вам зимней сказки в ленту. По ссылке, бо я не умею с этого "блоггера" напрямую делиться.



Сохранить This entry was originally posted at http://fo-tiniya.dreamwidth.org/192979.html. Please comment there using OpenID.

В кого люди такие.

Мама мотается по Украине со скоростью бешеной белки. Я даже осознавать не успеваю. Расписание ночёвок последней недели, например: Житомир-Киев-Буча-Киев-Житомир-ночь в автобусе на  Измаил-Болград. Вот это вот что, скажите, товарищи? Она у меня со времени выезда из Луганска от силы неделю ночевала, в общей сложности. Я поначалу боялась, что она где-то потеряется. Ну, чужие города всё-таки, стресс, возраст, все дела. Уже не боюсь. Практика показывает, что маме пофиг. Ветер в харю, а я шпарю, что называется.
Ну, и чего народ удивляется, что я такая? Вот же - какие родители, такие и дети. Старшой, кстати, вотпрямщас тоже в Одессе. На выходных туда мотается. А приёмный старшой, только вернувшийся из Днепра, ржет неприлично и говорит что, мол, весну бы дождаться, и тогда вообще броуновское движение начнётся. Дурдом, а не семейка :)

Я не тормоз, блин :)))

Заканчивался второй месяц попыток тётеньки написать новогодний пост с итогами 2016го... Звенела капель, пели птицы, распускались почки, а тётенька каждый день обещала себе это сделать :))) Ну, я, конечно, понимаю, что в конце февраля это уже выглядит тупо, ну и фиг с ним, я же не тварь дрожащая, имею право. Потому что год был большой, насыщенный, важный.
 Итак, в 2016, хронологически, я:
- в январе бросила к чертям все эти интернет-магазины, вытягивающие нервы, сняла мастерскую и ушла в свободное плавание
- придумала Ловцов света и завела светлый магазин, он вдохновляет меня до сих пор и олицетворяет светлую сторону меня
- в марте  стала бабулей очень гожей девочки, ура, товарищи!
- в апреле и августе мне выдали аж целых два моря - Чёрное и Красное, и это было счастье)
- в июле сделала дождливый ловец. Он стал важным и сильным событием в моей жизни
- в августе начала сотрудничать с "Минералией", музеем камней. Я не в силах описать словами, какой это подарок судьбы. Вот вы только представьте, вам в неограниченных количествах, бесплатно, дают любые материалы для творчества. Вот что хотите. Да, потом я отдаю им назад готовые изделия, а они продают их  и отдают мне деньги за работу, но это
    -уникальная возможность держать в руках дорогущие камни, которые я бы просто не позволила себе купить.
    -довольно стабильная сумма денег, на которую можно рассчитывать при планировании бюджета. Для фрилансера это тоже важно
- заплелась же! с нетерпением жду мая, чтобы повторить:)
- в августе же получила заказ на Ловец равновесия. И он послужил триггером. В процессе его создания (а это было аж до Йоля почти, всё тёмное время) я изменилась сама. Ну как изменилась, скорее позволила проявиться своей тёмной стороне. Я её в себе признала и полюбила. И стала целой. И с тех пор живу в равновесии, да :)
- в ноябре примерно сложился проект, отражающий это изменение - любимейший тёмный магазин У него есть инстаграмм  и страничка в ФБ
- в декабре была сорока - третья знаковая штука, огромной силы опыт и переживание.
По итогам - я не пропала без официальной работы и вряд ли уже захочу и смогу куда-то соваться. Жизнь в свободном полёте в тысячи раз круче, хотя нифига не проще. Но она вдохновляет, а не отнимает силы. Это вечный двигатель, я его изобрела:)) В личной жизни у меня тоже произошли изменения, хорошие, но это мой большой секрет;))) У детей всё устроилось и пока (ттт)  идёт хорошо и стабильно.
 В общем, это был такой себе программный, установочный год. Спасибо ему огромное. А новый....он нелёгкий эмоционально. Двое похорон в течении месяца (мы оба похоронили наших отцов). Но это завершение одного этапа и начало нового. Перелистывание страницы. Начало ещё одной, какой-то совсем новой жизни, и следующего этапа работы внутри себя. Продолжение.
На этом прошу считать меня бусинкой и умничкой и улетаю в майстерню :)) Нас ждут великие дела:))

This entry was originally posted at http://fo-tiniya.dreamwidth.org/192462.html. Please comment there using OpenID.

Н - ностальгия...

На моём ноуте внезапно скопилось больше 32Гб фотографий.И понятно, что их нужно куда-то бэкапить, но куда такую кучу? И понятно, что половину там нужно выбросить, потому что ну зачем мне столько исходников давно улетевших штук? Вполне достаточно пару-тройку фото для примера и на память. И в стотысячный раз я пытаюсь всё это оптимизировать. И каждый раз спотыкаюсь о ностальгию. И, наверное, я даже не по дому скучаю, а по той, прошлой жизни, по тому, как оно там всё было. Потому что было очень здорово. Скучаю по себе в ней, той, прошлой себе, которой больше нет. По людям, которые были рядом, по отношениям с ними. По тому, чего больше не будет никогда...
А с другой стороны, моя нынешняя жизнь ничуть не хуже ведь, местами даже лучше, намного.Да, на помеле, но по прежднему прекрасна и удивительна. Вот прямо сейчас прекрасна. Я запекла утку, засолила скумбрию, наварила солянки. Ща пирогов напеку. Мама уже на вокзале, и завтра мы будем её встречать. Ну да, не за огромным столом в большом доме, но так же всей бандой. Ну, почти...
Странная у меня всё-таки выдалась судьба - за один заход прожить такое количество прекрасных разных жизней. Счастье же, как есть счастье)

This entry was originally posted at http://fo-tiniya.dreamwidth.org/192072.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

Я совсем  очень сильно пропала, я знаю. У меня случилось так много всего, что я просто не успевала писать сюда, и теперь даже не знаю, с чего начать.
Я хотела итоги года, и таки их есть у меня. Я хотела планы на этот год, и имя им легион. И, может быть, наверное, я сильно постараюсь, и завтра...или хотя бы на днях про это все напишу.
А пока - самое важное, что вам надо знать обо мне. Я жива. Я здорова. Почти...Потому, что уже месяц меня телепает злая вирусяка и холодовая аллергия.
Дальше. В ночь с 13 на 14 умер папа, и как бы я не была стеной, как бы я не хорохорилась и не делала лицо, это огромная дыра во мне. Он не отец мне по крови, но он воспитал меня, и сделал такой, какая я есть. Мой родной отец дал мне Силу, мой отчим дал мне Волю. С момента его смерти это первое, что я могу написать. Мне трудно, но я работаю и живу. Я - Железная кнопка.
Хорошее в этом всем - сегодя Татьянин день, и моя мама выехала. В свои именины. Она не очень хороша морально и физически, но мы это исправим, мы будем очень сильно стараться. Потому что мы теперь пиздец, какие сильные.
Я не отвечаю вовремя на комментарии и личные сообщения потому, что у меня больше нет ресурса на сидение в компе. Я осваиваю мобильник, а там все как- то не так, особенно что касается ЖЖ. Но я все же стараюсь читать посты, пока еду в транспорте. Йа довольно продвинутая бабуля, КМК :)
Шанжан, этот пост практически для вас. Я тронута, я думала, что вы не вспоминаете обо мне..
  А, ну и я опять синхронизировалась с Дримом. Буду все писать туда, с копией в ЖЖ, бо мне не нравятся эти новые мансы. Но потом. Завтра, быть может, бо снотворное - сила, дайте Боги здоровья тем, кто его придумал.

Tags:

Всьо, сдаюсь...

Очень, очень много работы у меня сейчас. И голова вся занята штуками, и как успеть их сфотографировать, и вообще. Читать ленту ещё осиливаю, и то кусками, а вот с постами совсем беда(( Я всё равно постараюсь сюда писать, но всё-таки в формате дневника. Выкладывать штуки тоже буду, но только те, что для продажи. А основная масса всё-таки в инстаграмм уйдёт. Иначе вы меня тут поколотите за спам, а я не хОчу этого совсем :) А в инстаграмме я так же, как и тут, fo_tiniya. А, ну и в ФБ я есть, Светлана Кедяева

Profile

я
fo_tiniya
fo_tiniya

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com