?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Аплодирую стоя.

В последние дни множество моих убеждений  перевернулись с ног на голову. Столько "открытий чудных" за такой короткий промежуток времени мою бедную головушку ещё не посещало никогда.
Комаровского я считала таким себе клоуном. А вот же - здравый человек оказался.
Оригинал взят у uzoranet в Обращение к родителям России от самого популярного педиатра в СНГ

Раньше  считала его чем–то вроде украинского аналога нашей Малышевой: этакий псевдо–научпоп, ориентированный
на безграмотную и слегка упоротую аудиторию. Но чем больше я о нем узнавала, тем больше он мне нравился. Оказалось,
что он умный интересный, самоироничный. Ну, а теперь я окончательно поняла, что в голове у него порядок.
Молодец, мужик.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
den_kho
Mar. 4th, 2014 07:34 am (UTC)
А чего "клоуном"? Вполне вменяемый товарищ, пытающийся на пальцах объяснять недальновидному забитому населению о том, как надо обращаться с детьми. В такие маразмы, как Малышева, еще не впадал.
fo_tiniya
Mar. 4th, 2014 08:16 am (UTC)
Ну, у меня детки-то уже вполне себе мужики, поэтому видела я его только мельком, в речи особо не вслушивалась, поэтому восприятие чисто визуальное. Малышеву, впрочем, я не слышала вообще ни разу - у меня и телевизора-то нет)))
Товарищ да, не то что вменяемый, а прямо молодец.
udagan_horsa
Mar. 5th, 2014 10:33 am (UTC)
я ему благодарна за его книгу, которая мне попалась при рождении первой детки...много полезного извлекла!! с тех пор уважаю и эти его речи не исключение...есть еще одно видео на тему майдана в инете от него...тоже супер...
только не согласна с ним по поводу прививок - остальное - в тему!
fo_tiniya
Mar. 5th, 2014 10:48 am (UTC)
Ну, я просто своих детков давно же уже растила, а книг мне тогда его не попалось.
Почитаю теперь - бабушки же тоже про детков знать обязаны))))
rinapri
Mar. 5th, 2014 03:03 pm (UTC)
Боюсь Вас разочаровать. Он не такой разумный, как кажется. и в его советах много нелепостей( гулять не надо, можно на балконе колясочку выставлять-это его самый модный перл был в 2008 году) а тут с самого начала, какой порядок в голове, если он даже нормально сосчетать не может? 96 год рождения еще не служит в армии)ему только начинает исполняться по 18ть, и только весной начнут призывать в армию))))) у меня сын 96 года рождения) посмеялась от души.
Учитывая, как он менял сои "научные" мнения за весь период, что только я его знаю, остается только сделать вывод, что очередной раз получил зп от спонсоров........
fo_tiniya
Mar. 5th, 2014 03:24 pm (UTC)
На эту математику я тоже обратила внимание, у меня младшой потому что 95-го. Советов его пока не читала (но у меня сестра тоже выставляла на балкон коляску, да, в плохую погоду). Но надо понимать - я живу именно что в Украине, в Луганске - это после Крыма самый проблемный регион. И то, что сказано в этом его обращении, на сто процентов соответствует истине. Бендеровцами нас сильно пугают, но никто их не видел - а вот мутные российские парнишки флаги на высотках прикручивали.
И вот правда - не нужно нас спасать. Нас бы просто не трогать, мы тут сами разберёмся.


Edited at 2014-03-05 03:26 pm (UTC)
rinapri
Mar. 5th, 2014 04:07 pm (UTC)
да прикол то в том, что никто и лезет вас спасать из России.... про бендеровчев, у меня подруга из Севастополя писала про провокации.. так что кто на что наткнулся.

а Комаровский.. не читайте советских газете перед обедом, это я про него как про врача.. у него есть много правильного, но это и так всем известно)) про балкон- он писал, что вообще не надо гулять, вообще.. Типа. поставил на балкончик. а сама ноготочки крась, да спи себе. Мы еще тогда смеялись. что это бред мужика, которого когда-то жена видать гулять с коляской заставляла)) у него почти все советы из этого разряда- ленивый муж-папашка.....
jelloyacket
Mar. 7th, 2014 09:34 am (UTC)
Не нужно попадать под влияние авторитета, потому что Комаровский авторитет только в педиатрии. А его мнение о Майдане и бандеровцах, это мнение обычного обывателя. Таких мнений миллион. И вес у этого мнения соответствующий. Вот когда мы захотим узнать о детских болезнях, мы его послушаем. А когда мы хотим узнать о политической ситуации на Украине, мы послушаем других людей - более компетентных в этих вопросах, чем Комаровский. С таким же успехом можно слушать мнения актёров, спортсменов, но это никак не приближает понимание ситуации.

Вот он говорит, что нам фашисты померещились. А это тогда про что?
http://red-odysseus.livejournal.com/77981.html
fo_tiniya
Mar. 7th, 2014 09:49 am (UTC)
Я не могу попасть под действие его авторитета только потому, что слушала его впервые.
Видите ли, вы узнаёте о политической ситуации в Украине только с чужих слов, как бы там ни было. И это - всегда только отражение. Я же здесь живу - на востоке, в гуще событий. И имею возможность составить своё мнение, исходя из полевых данных. Того, что вижу вокруг себя. И моё мнение абсолютно совпадает с тем, что на видео.
А вот когда я смотрю и слушаю то, как происходящее преподносится для россиян, я теряю веру в человеков вообще. Для меня это по настоящему страшно.
jelloyacket
Mar. 7th, 2014 10:47 am (UTC)
Я составляю свое мнение со слов людей, которые уже ощутили на себе проявления этой новой так называемой власти. Если Вы не можете проследить очевидных аналогий между Германией в 1933 и сегодняшней Украиной - чтож, могу только посочувствовать Вашей недальновидности.
fo_tiniya
Mar. 7th, 2014 10:58 am (UTC)
Цитирую себя же:
"Одно дело из Вологды какой-нить рассуждать о бендеровцах, которых срочно давить нужно, а совсем другое детей в военкоматы собирать да ждать, живыми ли вернутся с дежурства."
Я вижу аналогии, и агрессор тут явно не Украина. У меня трое детей, и я не готова отдать их на удовлетворение чужих амбиций.
И да, ключевой момент Вашего комментария - "Я составляю своё мнение со слов людей".
Только тех слов и тех людей, которые укладываются в Вашу картину мира - это свойственно каждому человеку, не думаю, что Вы исключение.

Edited at 2014-03-07 11:22 am (UTC)
jelloyacket
Mar. 7th, 2014 12:23 pm (UTC)
А как в Вашу картину мира укладываются, скажем, такие видео?
http://youtu.be/phGE_aLRFz4
http://youtu.be/Qq47Mq5kZOA
http://youtu.be/BE-E3XpI9rM
fo_tiniya
Mar. 7th, 2014 01:19 pm (UTC)
Никак не укладываются. Я, знаете, не склонна доверять сейчас никому. У меня есть, к примеру, видео российских парней, прикручивающих триколор на здании в моём городе. Ржущих, утверждающих, что это теперь Россия, хвастающихся оружием и восхищённо орущих "ГТА Сан-Андреас". Это мой город, поэтому я знаю, что видео - правдиво. Но не выкладываю, ибо нефиг плодить сущностей.
Если вы проглянете мой журнал, то заметите, что я не подкладываю дров в этот костёр.
Вы зря со мной спорите, потому что я не приемлю принципа "Мы будем воевать за мир так, что камня на камне не останется". Я человек созидающий, разрушать - это не моё.
И я категорически против спасения меня и моей страны вашей страной.
Ветку я замораживаю, вы уж простите, потому что ни вы мне ничего не докажете, ни я вам, как я понимаю. А впустую тратить силы я не привыкла.

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

я
fo_tiniya
fo_tiniya

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com